商社の秘書業務を経験後、MC、国内航空会社地上職を経て
【フィンガーフードとテーブルスタイリングが一度に学べる教室 La sincérité(ラ サンセリテ)】
を主宰しております。
食べることが好き、安全な食生活を送りたい、家族や大切な人が喜ぶ顔を見たい…
そんな思いから【フィンガーフード】や【天然酵母パン】の世界に引き込まれました。
*一般社団法人日本フィンガーフード協会 認定講師 正会員
丸山佳枝氏に師事
フィンガーフードプロフェッショナル ディプロマ 取得(5期生)
フィンガーフードマスター ディプロマ 取得
イベントプランナー ディプロマ 取得
◎自宅にてフィンガーフード教室を運営
◎イベントプランナーとして活動
*日本パーティープランナー協会
丸山洋子氏に師事
ホームパーティーコーディネーター ディプロマ 取得
◎テーブルコーディネーターとして活動を始める
◎神戸舞子クリスマス2020 入選 理事長賞受賞
◎神戸舞子クリスマス2021 入選 兵庫県知事賞(グランプリ)受賞
*一般社団法人栄養検定協会 認定資格初級 取得
*Natural Kitchen Style Bread Deploma 取得
◎自宅にて天然酵母パンの教室を運営
*大阪食品衛生協会 食品衛生責任者 修了
*日本アロマコーディネーター協会
チャイルドケアライセンス 取得
アロマコーディネーター 取得
*日本麴クリエーター協会 麴マスター取得
【外部講師実績】
*クリナップキッチンタウン大阪 フィンガーフードレッスン(2019)
*ブリーゼブリーゼ タルシルLAB内 フィンガーフードレッスン(2019)
*神戸阪急 フィンガーフードデモンストレーション形式レッスン(2019.2022)
*神戸阪急 ワンセットテーブルコーディネート体験セミナー担当(2020)
*オールドバカラのある暮らし フィンガーフードフード担当(2019)
*神戸阪急 フィンガーフードと洋食器の基本知識講座(2023)
*神戸阪急 和のフィンガーフードと新春テーブルスタイリングを愉しむレッスン(2023)
【イベントプランナー実績】
*五感を満たす芸術時間~朝霧舞コンサート&トークショー@AN-GRANDE HOTEL奈良(2022)
(企画、運営、フードプロデュース)
*ARTs × Finger food 朝霧舞さんと過ごすJewel of Summer in ル・プラン・ド・ルミエール(2023)
【タイアップ企画】
*京都府 SIONEさまのうつわを使ったコーディネートをInstagramにて掲載
*京都府 にしむら酒店さま 日本酒とのペアリング フードスタイリングを実施、掲載
*瀬戸焼きSETOKARAさまのうつわを使ったスタイリングをInstagramにて掲載
【雑誌掲載】
*「美プレミアム」2019summer
*「優しい食卓」vol.45.46-47