プロフィール


商社の秘書業務を経験後、MC、国内航空会社地上職を経て

【フィンガーフードとテーブルスタイリングが一度に学べる教室 La sincérité(ラ サンセリテ)

を主宰しております。

 

食べることが好き、安全な食生活を送りたい、家族や大切な人が喜ぶ顔を見たい…

そんな思いから【フィンガーフード】や【天然酵母パン】の世界に引き込まれました。

 

*一般社団法人日本フィンガーフード協会 認定講師 正会員

  丸山佳枝氏に師事

  フィンガーフードプロフェッショナル ディプロマ 取得(5期生)

  フィンガーフードマスター      ディプロマ 取得

 イベントプランナー          ディプロマ 取得

◎自宅にてフィンガーフード教室を運営

◎イベントプランナーとして活動

  

*日本パーティープランナー協会

  丸山洋子氏に師事

  ホームパーティーコーディネーター  ディプロマ 取得

◎テーブルコーディネーターとして活動を始める

◎神戸舞子クリスマス2020 入選  理事長賞受賞

◎神戸舞子クリスマス2021 入選  兵庫県知事賞(グランプリ)受賞  

 

*一般社団法人栄養検定協会            認定資格初級 取得

 

*Natural Kitchen Style                 Bread Deploma 取得

◎自宅にて天然酵母パンの教室を運営


*大阪食品衛生協会                        食品衛生責任者 修了

 

*日本アロマコーディネーター協会         

  チャイルドケアライセンス 取得
      アロマコーディネーター 取得

 

*日本麴クリエーター協会  麴マスター取得

 

【外部講師実績

*クリナップキッチンタウン大阪 フィンガーフードレッスン(2019)

*ブリーゼブリーゼ タルシルLAB内 フィンガーフードレッスン(2019)

*神戸阪急 フィンガーフードデモンストレーション形式レッスン(2019.2022)

*神戸阪急 ワンセットテーブルコーディネート体験セミナー担当(2020)

*オールドバカラのある暮らし フィンガーフードフード担当(2019)

*神戸阪急 フィンガーフードと洋食器の基本知識講座(2023)

*神戸阪急 和のフィンガーフードと新春テーブルスタイリングを愉しむレッスン(2023)

 

 【イベントプランナー実績】

*五感を満たす芸術時間~朝霧舞コンサート&トークショー@AN-GRANDE HOTEL奈良(2022)

(企画、運営、フードプロデュース)

*ARTs × Finger food 朝霧舞さんと過ごすJewel of Summer in ル・プラン・ド・ルミエール(2023) 

 

 

【タイアップ企画】

*京都府 SIONEさまのうつわを使ったコーディネートをInstagramにて掲載

*京都府 にしむら酒店さま 日本酒とのペアリング フードスタイリングを実施、掲載

*瀬戸焼きSETOKARAさまのうつわを使ったスタイリングをInstagramにて掲載

 

【雑誌掲載】

*「美プレミアム」2019summer

*「優しい食卓」vol.45.46-47