フィンガーフード・スタイリスト講座について

  1. フィンガーフード・スタイリスト講座 開講
  2. 受講資格
  3. 資格の活かし方
  4. 対面レッスンについて
  5. オンラインレッスンについて
  6. 開催場所
  7. メニュー
  8. 特典
  9. 料金
  10. お申し込み
  11. 注意事項、キャンセルポリシー
  12. さらに上を目指したい方は

<1.フィンガーフード・スタイリスト講座 開講

この度、2024年より当サロン「La sincérité(ラ サンセリテ)」にて

日本フィンガーフード協会公認 「フィンガーフード・スタイリスト講座」 を

開講する運びとなりました。

 

 

皆さまが見た瞬間、わぁ!と心ときめくひと口のごちそう。

ホテルのアフタヌーンティーなどで見かける

とても愛らしく美しい「食べる宝石」フィンガーフード。

 

ご自身で作れるようになれたらいいなと思ったことはありませんか?

 

 

この講座では、

 

●フィンガーフードの基本的な手法を習得できます。

●ご自身でお味やメニューのバランスを考え、フィンガーフードをスタイリングすることができます。

●おもてなしへのハードルが下がり楽しくご用意できるようになります。

 

 

 

<2.受講資格>

どなたでもご受講頂けます!

 

例えば。。

●フィンガーフードが初めての方

●すでにフィンガーフードの魅力をご存知の方

 

など全ての方にお楽しみ頂ける内容となっております。

 

 

受講後には

「フィンガーフード・スタイリスト」のディプロマをお渡しいたします✨

 

⚠︎︎フィンガーフード・スタイリストは、

「日本フィンガーフード協会 公認資格」ではありますが、

認定講師となるための資格とは異なりますのでご注意ください。

 

⚠︎︎フィンガーフード・スタイリストの資格のみでは

日本フィンガーフード協会認定講師」として活動することはできません。

日本フィンガーフード協会認定講師として活動するためには、

本科初級、中級コースを修了する必要があります。→「日本フィンガーフード協会」

 

<3.資格の活かし方>

 

ご家庭で

ご家族さまのバースデーや各種お祝い事、おもてなしや持ち寄りのパーティーのメニューとして!

 

フィンガーフードプロフェッショナルの資格をお持ちの協会認定講師の方やお料理教室をされている方

レシピを作ること、悩みの種ではありませんか?

メニューが増えることでその悩みが解消されます!

レッスンのメニューに悩まれたときに是非ご活用ください。

 

●その他のお教室をされている方

レッスン後に生徒様にフィンガーフードをご提供すると大変喜ばれます!

 

●店舗経営されてる方

メニューに取り入れることができます。是非お店のひと品に!

 

●ケータリングをされている方

メニューの幅が広がります!心ときめくフィンガーフードがあればお客様の笑顔が見られます!

 

 

<4.対面レッスンについて>

 

基本的な知識や手法により6種類のフィンガーフードをデモンストレーション形式にてご紹介。

その後フィンガーフードの組み立てを実習していただきます。

フィンガーフードが出来上がりましたら

皆様でテーブルスタイリングして頂き、ご試食となります。

資格に関する注意事項の説明をお聞きいただいた後、ディプロマ授与式となります。

 

 

<5.オンラインレッスンについて>

 

対面レッスン同様、6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。

資格に関する注意事項の説明をお聞きいただき、レッスンは終了となります。

フィンガーフードをスタイリングする様子は、別途動画にてご覧いただきます。

 

 

 <6.開催場所(対面)>

 

 La sincerite 自宅サロン

大阪府箕面市

詳しい住所はご予約、入金確認後にお知らせいたします。

 

 

<7.メニュー>

 

 

●ホワイトアスパラのスタイリッシュムース

●ホタテのマリネ

●濃厚ポテトと赤ワイン煮のピンチョス

●ナッツとドライフルーツのひと口ボール

●サーモンディップパイ

●季節のフルーツスパークリングタルト

 

注)仕入れやレッスン開催の季節により使用する食材が変動する場合がございます。

 

ご了承ください。

 

<8.特典>

 

●1回の受講でディプロマを取得できます。

●ご自身のサロンやお店等でレシピをお使いいただけます。

●フィンガーフード・プロフェッショナル本科の初級コースに優先的にご入会いただけます。

●ゴールドディプロマ取得者にはイベント企画にご参加頂けます。

 

※フィンガーフード・プロフェッショナル本科各コースの開催に関しては、受講希望者多数の場合には、

全ての方のご希望に添えない場合があり、先着順、抽選とさせていただくことがございますことをご了承くださいませ。

<9.料金>

 

●対面レッスン

19,800円+消費税 計21,780円

 (ディプロマ代、レシピ、材料費)

 

●オンラインレッスン

9,800円+消費税 計10,780円

(ディプロマ代、レシピ込)

(オンラインの場合、ディプロマはデータ発送となります。郵送ご希望の方はご相談ください)

 

 事前に銀行振込をお願いいたします(振込口座はお申し込み後にご案内いたします)

 お振込の確認をもってお申し込み完了となります。

 

 

<10.お申込み>

 

ウェイティングにて受け付けています。

ご登録いただきますと講座日程が決まりましたら、ご登録順にご案内を差し上げます。

 

フィンガーフードスタイリスト講座

ウェイティングフォーム

https://ssl.form-mailer.jp/fms/f23fec2c807042

 

 

 

 

<11.注意事項、キャンセルポリシー>

 

ウェイティングリストご登録にあたり、以下ご確認お願いいたします。

 

●ご登録はお一人様1回のみでお願いします。

●メールアドレスはお間違えのないようにお願いします。パソコンからのリンクつきメールを受信できるよう設定をお願いします。

 

 

キャンセルポリシー

*対面レッスン

キャンセルの場合は、できるだけ早めのご連絡をお願いしております。

 

レッスン日の3日前以降のキャンセルにつきましては、

キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。

 

3日前 0:00以降→レッスン料の50%

 

2日前 0:00以降→レッスン料の100%

 

 

*お振込み頂きましたレッスン料のご返金が発生する場合、

お振込み手数料を差し引いて口座へ返金いたします。

 

*オンラインレッスン

オンラインレッスン用URLをお送りした時点で、キャンセル料が発生いたします。

 

レッスン料の100%

 

*お振込み頂きましたレッスン料のご返金が発生する場合、

お振込み手数料を差し引いて口座へ返金いたします。

 

【その他】

 

・食物アレルギー対策は行なっておりません。

・お子さま連れの方は、申し訳ありませんが、安全面を考慮しご遠慮いただいております。

・レッスンは女性限定とさせていただいております。 

 

講座で皆さまにお目にかかれることを心待ちにしております!

 

<12.さらに上を目指したい方は>

 

現在、当サロンの他には、

●タイ・バンコク 「Orientaliste」 

梅木幸恵先生 @yukie_umeki

 

●神奈川県鎌倉市 「La Verite Kamakura」 

林真也子先生 @la_verite_kamakura

 

● 千葉県浦安市 「Amora la cocina」

武田典子先生@amoralacocinanoriko


●東京都目黒区 「Tea & Finger Food Teafairy」 

舟本孝子先生 @teafairy06

●愛知県春日井市 「Fantasque」

波多野利恵先生   @rie.fantasque

 

各先生方はそれぞれの個性を生かしメニューを準備しておられます。

 

お一人で複数の先生の講座を受講いただくことができます。

 ↓↓↓

 

1講座受講の方はブロンズ

2講座受講の方はシルバー

3講座受講の方はゴールド

4講座受講の方はゴールド☆

5講座受講の方はゴールド☆☆

 6 講座受講の方はゴールド☆☆☆

 

上記称号を獲得出来ます。

 

 

日時は、各サロンで異なります。

対面レッスン、オンラインレッスンそれぞれのスケジュールは各サロンにお問い合わせください。